La soupe de légumes pour l'hiver
La soupe de légumes pour l'hiver
La soupe de légumes pour l'hiver
Préparez une quantité et congelez :
Faites comme nos grands mères, préparez une grosse casserole de soupe de légumes.
Une fois les légumes mixés, soit vous mettez de la crème (velouté) ou pas (soupe).
Une fois refroidi, il ne restera plus qu'à mettre dans des bacs en plastique puis au congélateur.
Lorsque vous avez la fainéantise qui arrive et que la faim est au rendez vous, vous n'aurez plus qu'à sortir un bac du congélo et vous régaler...
Ce sera au moins aussi bon que les litres de soupe qu'on trouve en brique dans le commerce.
Recettes de soupe :
Il y a des milliards de recettes de soupes passées.
Faites vous plaisir avec les légumes de saison, faites des belles associations goûteuses...
Il faut pour faire la soupe que le niveau de l'eau au départ soit à la hauteur des légumes.
N'oubliez pas de saler au départ.
Si vous aimez la soupe "épaisse", intégrez des pommes de terre avec vos légumes.
Vous pouvez mettre un bouquet garni mais ficeler le de manière à pouvoir le retirer à la fin (branches de thym, laurier,...)
Au moment de mixer :
L'idée est qu'à la fin, lorsqu'on mixe les légumes avec un peu de bouillon de cuisson, ce ne soit ni trop liquide ni purée.
Lorsque les légumes sont cuits, retirez un peu d'eau de cuisson (bouillon). Ne la jetez pas.
Vous rajouterez au fur et à mesure du bouillon si besoin, ça vous permettra de pouvoir gérer la consistance que vous désirez.
Un truc, goûtez svp !! Rien de plus désagréable que de manger une soupe qui manque de sel, c'est fadasse et pas bon !!
Pour les amateurs de Maggi, allez-y, faites vous plaisir !! Mais avec parcimonie svp.
Le petit plus qui fera la différence :
N'oubliez pas au moment de servir de mettre des croûtons de pain frottés à l'ail et pour les amateurs, quelques lardons sautés et du fromage râpé.
Le nec plus ultra, c'est de mettre au milieu du bol une grosse cuillère de crème épaisse d'Isigny.
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